Pada suatu pagi di hari Sabtu, aku sama sekali tidak mengingat kalau rumah kami mendapat giliran pemadaman listrik. Alhasil hampir semua kegiatan ke-rumah-tangga-an terhenti total.

Apa yang bisa kami (aku, suamiku, dan anak perempuanku) lakukan bersama saat mati listrik begini ya?” gumamku.

Ketika mondar mandir di rumah karena bingung mau ngapain, mata aku tertuju pada suatu kemasan bundar warna merah muda – emas. Dan aaah! Aku tau hal seru nan bermanfaat yang bisa kami lakukan bersama ❤

Flashback tiga minggu yang lalu

Setelah lima hari menunggu, akhirnya si paket yang aku nanti-nanti tiba di tanganku. Penampakannya kecil mungil dilapisi dengan bubble wrap dan ketika aku membukanya, semerbak wangi manis menerpa indera penciumanku (padahal belum aku buka kemasannya loh ini, baru bungkusan luarnya aja). Qadarullah, hari itu dan minggu-minggu berikutnya adalah minggu ter-OMG bagi aku sehingga tidak bisa segera menggunakan si manis merah muda ini.

Whitening Advanve Body Scrub E Bright Skin

Yup! Aku memutuskan mengajak suami dan anak perempuanku untuk barengan membersihkan tubuh dengan Whitening Advance Body Scrub ini. Saling gosok bagian tubuh yang terjangkau (seperti punggung, tangan, dan kaki) adalah hal yang seru ternyata! Anak perempuanku pun begitu bersemangat (walau cuman colek sana colek sini lalu oles). Aku dan suami bagian yang menggosok biar kotoran yang sudah menempel di tubuh (alias daki) supaya tergerus. Selain bisa mengajari anaku bagaimana cara menghilangkan daki, aku pribadi juga merasa yakin apabila kegiatan seperti ini rutin dilakukan tentu akan meningkatkan bonding antar anggota keluarga ❤

Ngomong-ngomong nih, sampai akhirnya statusku berubah menjadi istri, kegiatan bebersih badanku itu ya hanya mandi, mandi, dan mandi pakai sabun :p. Selain karena aku melihat tubuhku secara kasat mata udah bersih, perawatan tubuh ke salon juga bukan menjadi prioritas ku kalau ada duit lebih. Nah setelah menikah, aku mendapat suntikan semangat dari seseorang untuk lebih peduli dengan tubuh. Gimana ga makin semangat, tiap aku bersih dan wangi ada yang nyeletuk kasih pujiaan yang menghangatkan jiwa dan raga #eaaakk

Tentang eBright Skin

Nah, Body Scrub yang aku ceritakan kali ini adalah produk dari eBright Skin. Sebelum aku memutuskan untuk mencoba produk dari eBright Skin, aku melakukan penelusuran lebih dulu untuk mengetahui profil dan siapa orang di balik produk eBright Skin. Hal ini penting bagiku mengingat saat ini banyak sekali produk body treatment lokal yang baru bermunculan dan tak jelas bibit bobotnya kan (duh mak kayak mau cari mantu aja). Untuk perawatan tubuh, tentu aku ga mau pakai sembarang produk kaaan. Jadi kepo dan pilih-pilih dulu adalah hal yang wajib dilakukan.

Dan yey! Aku menemukan profil perempuan pemilik eBright Skin dan membuatku semakin mantap untuk mencoba Whitening Advance Body Scrub eBright Skin brand lokal asal Bandung yang punya tagline Natural – Flawless – Affordable ❤ Adapun untuk jaminan kehalalan dan keamanannya, kalian bisa ngecek disini:

BPOM NA18190125502
Halal 00150095890519

Klaim eBright Skin Whitening Advance Body Scrub

Whitening Advance Body Scrub berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati agar kulit menjadi halus dan lembut. Mengandung Niacinamide dan Kojid Acid yang membuat kulit tampak cerah alami dan sehat terawat.

Kemasan eBright Skin Whitening Advance Body Scrub

Kemasan Body Scrub dari eBright Skin adalah berbentuk jar plastik berwarna kuning emas dan dibalut dengan lapisan berwarna merah muda. Adapun tutupnya adalah model tutup putar ulir. Menurutku kemasannya termasuk mungil untuk ukuran Body Scrub. Dengan berat 100 gram, Body Scrub ini sangat nyaman digenggam dan kita ga segan untuk bawa bepergian karena hemat tempat. Di bagian tutup terdapat klaim Whitening Advance Body Scrub yaitu Exfoliating (mengupas), Lightening (mencerahkan), dan Revitalizing (meremajakan).

Komposisi Whitening Advance Body Scrub eBright Skin

Aqua, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Olea Europaea, Fruit Oil, Propylene Glycol, Isononyi Isononanoat, Polyethylene, Titanium Dioxidae, Acrylates Copolymet, Butylene Glycol, Polyacrylate-13, Fragnance, Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, PEG-20 Stearate, Glycerine, Polyisobutene, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Kojid Acid, Polysorbate-20, Sorbitan Isostearate, Cl 26255, Sodium Dehydroacetate, Laureth-21

Body Scrub ini meng-unggulkan dua komposisi yaitu Niacinamide dan Kojid Acid. Yang mana berdasarkan hasil penelusuran aku, kedua bahan ini memiliki manfaat yang sejalan dengan klaim yang disebutkan diatas.

Niacinamide
Melembabkan kulit Meningkatkan imunitas kulit

Kojid Acid
Mencerahkan Kulit

Tekstur dan Aroma Whitening Advance Body Scrub eBright Skin

Tesktur Whitening Advance Body Scrub eBright Skin

Teksturnya srub dengan butiran sangaat halus. Meskipun demikian, jika pemakaiannya digosok terlalu kuat menurutku bisa terasa agak pedih di kulit. Untuk aromanya sendiri menurutku manis seperti permen yuppy yang lembut, eh atau susu vanilla ya. Pokoknya wangiiiiii manis dan lembut! ❤

Cara Pemakaian Whitening Advance Body Scrub eBright Skin

Oleskan body scrub ke bagian tubuh secukupnya ketika tubuh dalam keadaan kering. Lalu, dengan gerakan tangan memutar, pijat dan gosok seluruh tubuh hingga sel kulit mati terangkat. Bilas dengan air bersih. Gunakan minimal satu minggu sekali untuk hasil maksimal.

Nah cara di atas adalah yang disarankan oleh eBright Skin untuk pemakaiannya. Kalau aku pribadi, menggunakan senyamannya aku. Apalagi aku pakai Body Scrub ini barengan sama suami dan anak perempuanku, jadi yaaaa dikreasikan senyamannya aku dan keluarga ❤

Hasil Pemakaian Whitening Advance Body Scrub eBright Skin

Aku baru menggunakan Body Scrub ini dua kali dan hasil yang aku rasakan adalah kulit-kulit mati berwarna gelap di lipatan tubuh (seperti siku) menjadi lebih cerah. Aroma manisnya bertahan lamaaaa banget di tubuh aku (posisinya aku kerja di ruang ber-AC), bisa sampe setengah harian. Dan aku sukaaaa ❤ Aku berniat mau menggunakan Body Scrub dari eBright Skin ini rutin setiap minggu, yah minimal dua minggu sekali lah (ealah nawarrr :p) sebagai cara menghilangkan daki di tubuh aku. Walaupun tubuh kita tertutup pakaian, kulit nan bersih dari kotoran (baik terlihat secara kasat mata ataupun tidak) adalah salah cara bersyukur dengan tubuh dan kulit pemberian dari Nya kan ya ❤

Naah buat kalian yang berniat untuk merawat tubuh, tak ada salahnya mencoba Whitening Advance Body Scrub dari eBright Skin yang selain melembabkan tubuh juga aromanyaa uwuuuw bikin pasangan halal jatuh cinta!

26 thoughts on “[Review] eBright Skin – Whitening Advance Body Scrub | cara menghilangkan daki ala aku dan keluarga

  1. Waah… Penasaran nih sama produk ebright. Jadi pengen beli 🥺

    Kemarin sempet nyium baunya… Dan itu wangi bangeeeet! Wangi manis kayak permen yupi yg seger. Tapi ga sempat minta buat dipake hihii

  2. Kalau habis scrub rasanya daki ilang entah kemana ya mba hehe
    Habis mandipun wanginya lebih tahan lama

  3. Aku jdi gafok sama logo ebright, cewek mesir bukan sih gambarnya mba? Nice review mba tir, cucok nih jdi beauty blogger 😊👍

    1. Iyes bener mbaa, logonya ratu2 mesir gituuuu. Makasihhh sudah mampir yaaa.. (duh jadi mamak blogger ajaaaaaa akuuu 😀 <3)

Leave a Reply to Nuryanti Dewi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s